Новости

Интересные факты о пиве

Интересные факты о пиве

Пиво занимает третье место в перечне наиболее популярных напитков в мире, сразу за водой и чаем. В Европе его традиционно варят из ячменя, добавляя хмель, а в восточных странах используются также пшеница, кукуруза и рис.

Самое крепкое пиво, имеющееся в продаже к настоящему моменту, зарегистрировано в Германии – «Schorschbock» (31%), но абсолютный рекорд принадлежит продукту Шотландии – пиву «The End Of History», которое, как говорят, содержало 55% алкоголя.

Расход пива в мире достиг 20 литров в год на каждого жителя, в Латвии – 67,1 литров, а в пивной державе Чехии – 160 литров на каждый житель в год. Общий оборот пивного рынка достиг примерно 300 миллиардов долларов в год.

Самый давний написанный когда-либо рецепт – это рецепт пива. Он был написан на шумерских пластинах и ему 4000 лет. Шумеры пивоварением занимались уже в 6000 году до нашей эры.

Американское пиво, в отличие от пива, производимого в других странах, чаще всего варятся из риса. Это потому, что американцы больше ценят пиво, у которого легкий, ненавязчивый вкус, что является также одной из причин употребления пива и среди женщин.

В древнем Вавилоне женщины-пивовары были также жрицами в храмах. Богиня Сирис была патронессой пива.

Ежегодно продается более 35 миллиардов галлонов пива. Весьма впечатлительным является сравнение данной цифры с цифрой, которой выражается расход воды – 46 миллиардов галлонов в год. Эти цифры не так далеки друг от друга, не правда ли?

Чемпион Латвии Эдгарс Швернс пинту пива (0,568 л) осилил за 4,6 секунды (2009), а рекордсмен мира Стивен Петросино умудрился выпить литр пива за 1,3 секунды (1977).

Многие знаменитости – Сандра Булок, Брюс Уиллис, Билл Косби и Шевия работали барменами.

В Японии пиво продается также через торговые автоматы на улицах и в железнодорожных станциях.

Если человек коллекционирует бутылки пива, его называют лабеорфилистом, а тех, кто собирает подставки под пиво, называют тагестологами.

У Джорджа Вашингтона была собственная пивоварня в Маунт-Верноне.

Компании-производители пива в США тратят почти один миллиард долларов в год на рекламу.

Вся используемая информация почерпана из публично доступных фактов из истории пива.

Организует    Поддержка     Партнёры

Show CONSULTINGSAHMArt-expo