Новости

Пресс-конференция о грядущем международном пивном фестивале «Latviabeerfest», который будет проходить в конце мая в Верманском с

Пресс-конференция о грядущем международном пивном фестивале «Latviabeerfest», который будет проходить в конце мая в Верманском с

Как уже сообщалось, с 24 по 26 мая в Риге, в Верманском саду будет проходить международный пивной фестиваль Latviabeerfest. Принимать в нем участие приглашаются все производители пива из Латвии и зарубежных стран, продукция которых появляется на латвийском рынке. На участие в фестивале записалась уже большая часть местных пивоваров. Интерес проявляют также пивоварни из Литвы и Эстонии.

В этом году тоже фестиваль будет праздником для каждого. На фестивале будут предлагаться ни только пиво, но и веселые развлечения для всей семьи в одном из красивейших парков Риги – в Верманском саду, кроме того, это произойдет в период, когда теплые вечера своей обворожительной силой будут манить, искушая возможностью отдыха вне четырех стен дома. Интрига этого года: оборотливый ведущий предыдущего пивного фестиваля Раймондс Бергманис передает эстафету новому ведущему. Кто им будет?

На нескольких сценах ежедневно будут проходить концерты живой музыки. Во время фестиваля состоятся соревнования, конкурсы, игры и викторины. Каждая пивоварня предложит ни только пиво, но и услуги питания. Широкий ассортимент блюд обеспечат латвийские рестораны и кафе. Дни фестиваля будут лучшим началом лета ни только для любителей пива, но и для других жителей и гостей города.

В рамках фестиваля состоится международная конференция Latviabeerfest...

К проведению фестиваля такого масштаба подбадривали уже мероприятия, проходившие в сентябре 2011 года в рамках Latviabeerfest 2011. В тот раз организаторы фестиваля последовали предложению латвийских производителей пива проводить это мероприятие в начале летнего сезона, как возможность их участникам широко рекламировать новые продукты. То, что это был верный и обоснованный шаг, подтвердили великолепные успехи прошлогоднего пивного фестиваля. Пивной фестиваль Latviabeerfest 2012 собрал около 40 000 посетителей, примерно каждый пятый из которых были зарубежные гости. Во время фестиваля было  продано более 18 тонн пива.

Latviabeerfest 2013 организовывает товарищество Alus brālība, созданное в прошлом году. Оно было создано с целью способствовать развитию пивной культуры в Латвии, просвещения и объединения энтузиастов пивной культуры.

"Не может быть настоящего государства, если у него нет собственных пива и авиалинии. Если есть футбольная команда или атомное оружие, то это помогает, но никак нельзя обходиться без пива". Так в свое время сказал американский музыкант Фрэнк Заппа. :)

В пресс-конференции участвуют:

  • Вита Ермоловича, руководитель Рижского бюро по развитию туризма
  • Майя Плацена, заведующий Отделом сертификации продуктов национальной схемы качества продуктов питания
  • Андрейс Шикорс, председатель правления Alus Brālība;
  • Айгарс Динсбергс, Развлекательная продюсерская группа 7; 
  • Гуна Милюса, директор по коммуникациям Latviabeerfest;
  • Раймондс Бергманис, патрон Latviabeerfest, экс-ведущий фестиваля.
Организует    Поддержка     Партнёры

Show CONSULTINGSAHMArt-expo