Новости

В этом году главное пиво фестиваля LATVIABEERFEST будет с секретом

В этом году главное пиво фестиваля LATVIABEERFEST будет с секретом

Рассказывает главный мастер по пиву Cēsu alus Марис Грамбергс: «Это будет особое пиво, которое готовится в 3 этапа. За основу взято баварское праздничное пиво (Фестбир), которое мы слегка «облатышим», добавив свежее сусло, после этого произведем сухое хмелирование и в самом конце наполним бочки, где оно будет вызревать. Пиво будет иметь сбалансированный вкус, благодаря особому карамельному солоду и европейскому хмелю. Однако, будет присутствовать и особый вкусовой нюанс – в качестве сюрприза для всех любителей пива. Но пока пусть это останется в секрете.»

Каждый год выбирается одна пивоварня, которая удостаивается чести наполнить главную пивную бочку фестиваля LATVIABEERFEST. В этом году, благодаря высокой оценке конкурса «Латвийское пиво года 2016», этой чести удостоилось предприятие AS „Cēsu alus”. Невзирая на то, что латвийский пивной рынок переживает существенный спад, благодаря целенаправленным инвестициям в производство, человеческие ресурсы и развитие продукции, предприятие AS „Cēsu alus” сохранило ведущие позиции на латвийском пивном рынке и является крупнейшим пивоваренным производством в Латвии. По данным управления акцизных товаров СГД пиво Cēsu Premium – самый продаваемый бренд пива 2016 года.
В предыдущие годы главную бочку фестиваля LATVIABEERFEST заполняли AS „Aldaris” (2011, 2012, 2013 гг.), пиво Brenguļu (2014 г.), Bauskas (2015 г.), а в 2016 году этой чести удостоилось пиво Latgale.
Особое пиво фестиваля LATVIABEERFEST все желающие смогут попробовать бесплатно 24 мая этого года в 16:00 – на церемонии открытия фестиваля LATVIABEERFEST 2017, у сцены радио BEERFM.

Организует    Поддержка     Партнёры

Show CONSULTINGSAHMArt-expo